سجق مع بطاطس مهروسة
المقادير :
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون .
350 جرام سجق بقري مقطع .
1 بصلة مقطعة شرائح .
فص ثوم مقطع صغير .
½ كوب حساء خضروات .
400 جم طماطم مبشورة .
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مقطعة .
2 ثمرة بطاطس مسلوقة ومهروسة .
½ كوب لبن .
40 جرام زبدة .
½ كوب جبن بارميزان مبشورة .
1 كوب بقدونس مقطع للتزيين .
الطريقة :
ضعي
الزيت في قدر وضعيه على النار ، ثم أضيفي السجق المقطع وقلبيه لمدة 10
دقائق ، حتى يصبح لونه بنياً ، ثم ضعيه في طبق واتركيه جانباً .
ضعي البصل والثوم في نفس القدر على النار ، وقلبي لمدة من 2 إلى 4 دقائق ، ثم أضيفي الطماطم وحساء الخضروات .
اخفضي درجة الحرارة ، أضيفي السجق و البقدونس إلى القدر ، وقلبي لمدة 10 دقائق ، حتى تنضج المكونات .
ضعي
البطاطس المسلوقة في إناء ، وأضيفي إليها اللبن وجبن البارميزان ، وقلبي
حتى يصبح القوام متماسكاً ، ثم انثري الملح والفلفل الأسود ، وضعيها في طبق
للتقديم ، ثم انثري عليها كمية من البقدونس المقطع للتزيين .
ارفعي قدر السجق عن النار ، وضعيه في طبق التقديم ، وقدمي البطاطس بجانبه .